Políticas

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Dando cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 sobre la protección de datos personales, y reglamentado en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, COOPERATIVA CRISTIANA MULTIACTIVA CREER solicita a todas la personas naturales y jurídicas que aparecen registradas en nuestras bases de datos como: clientes, empleados, proveedores de bienes y servicios, y al público en general, autorización para continuar con el almacenamiento y tratamiento de sus datos personales.
 
La información y datos personales suministrados a COOPERATIVA CRISTIANA MULTIACTIVA CREER podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, suprimidos, compartidos, actualizados y transmitidos, de acuerdo con los términos y condiciones reglamentadas en el decreto en mención, principalmente para hacer posible la comercialización de nuestros productos y servicios, para reportes a autoridades de control y vigilancia, y además de uso para fines administrativos, comerciales y publicitarios.
 
De conformidad con los procedimientos contenidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los Titulares podrán ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud a la dirección de correo electrónico:
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla..
 
CONOCE AQUÍ NUESTRO MANUAL DE TRATAMIENTO DE DATOS

SISTEMA DE ADMINISTRACIÓN DEL RIESGO DE LAVADO DE ACTIVOS Y DE LA FINANCIACIÓN DEL TERRORISMO “SARLAFT”

Nuestra cooperativa cuenta con un sistema de conocimiento y aplicación de la normatividad sobre el tema, dirigido a los organismos de Dirección, de Control y Empleados de la COOPERATIVA COOPCREER. Se encuentra fundamentado en las disposiciones legales que el Gobierno Nacional ha establecido, a través de los diferentes organismos que regulan y controlan las operaciones de Lavado de Dinero.

El Manual se convertirse en un medio de consulta y de permanente capacitación para todos los directivos y empleados de la Cooperativa.  Por consiguiente, debe darse a conocer desde el momento de la vinculación, en el curso de inducción, en posteriores eventos o en su defecto por la Gerencia. El manual se sintetizó en la normatividad expedida por la Superintendencia de Economía Solidaria a través de la siguiente metodología

RESPONSABILIDAD DE LA COOPERATIVA

La cooperativa establece en desarrollo de su autonomía y autodeterminación, controles y procedimientos para la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo (LAFT) y el envío de reportes de operaciones sospechosas, de transacciones en efectivo a la Unidad de Información y Análisis Financiero (UIAF) en los términos que cita la circular y están en la obligación de adoptar suficientes medidas de control, con el objetivo de evitar que en la realización de cualquier operación sean utilizadas como instrumento para el lavado de activos en cualquiera de las etapas o modalidades, o para dar apariencia de legalidad a las transacciones y fondos vinculados con actividades ilícitas.

Para dar cumplimiento a la ley que regula la implementación de este manual, se precisa que nuestra cooperativa no es Financiera ni tampoco tiene sección de ahorro y crédito, por lo que se dará cumplimiento a las disposiciones contenidas a partir del numeral 2.2 del anexo de la Circular externa No. 14 de 2018.